2011年8月8日月曜日

絶品♪ビビンバ丼

【材料】
・ビビンバ用水菜野菜・・2/1袋
・牛薄切り肉・・2枚
・白ご飯・・1杯分
・白きりごま・・適量
・コンソメ・・小さじ1
・酒、みりん、醤油・・適量
・ごま油・・適量
・コチュジャン・・適量
・しお胡椒・・適量

【作り方】
①水菜野菜は洗って水気をきって置きます。牛肉は細切りに切ります。
②フライパンにごま油を熱して肉、野菜を炒めて、コンソメ、調味料、コチュジャン、塩胡椒を入れます。
③器にごま油を塗り、ご飯を盛ってその上に②をのせます。
④弱火~中火にかけて10分じっくりとお焦げを作っていく。
⑤コチュジャンを添えて最後に白きりごまをかけたら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿