レシピ【材料1人分】
・鶏もも肉・・1枚
・玉ねぎ(薄切り)・・半分
・えのき・・2分の1
≪調味料≫
・水・・100cc
・こぶだし・・小さじ1
・しょうゆ・ 大さじ2
・みりん・・ 大さじ1
・砂糖(できれば黒糖)・・小さじ1
・卵・・2個
・ご飯・・お茶碗1杯分
【作り方】
①卵は溶きほぐしておく。≪調味料≫を火にかけ、1回沸騰させます。
②①に玉ねぎとえのきを入れ、ひと煮立ち。更に1口大に切った鶏もも肉を入れ、蓋をして中まで火を通します。
③鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回すように入れ、フタをして半熟にしあげます。
④ご飯に盛って出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿