2010年12月3日金曜日

吉野家風♪牛丼のレシピ♪

レシピ[材料]
・牛肉・・300g
・玉ねぎ(中)・・1個
【調味料】
・水・・400㏄
・和風だしの素(顆粒)・・小さじ2
・白ワイン(酒でもOK)・・大さじ2
・醤油・・大さじ3と1/2
・砂糖・・大さじ2
・生姜のすりおろし・・大さじ1
・紅生姜・・お好みで

【作り方】
①玉ねぎは薄切り、牛肉もバラなどは食べやすい幅にカットする。
②フライパンに【調味料】を入れて煮立たたせ、玉ねぎ・牛肉の順に加えて混ぜ広げたら蓋をして5分程煮る。
③生姜のすりおろしを加えて2〜3分煮たら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿