2010年12月5日日曜日

美味しい♪まぐろ納豆丼のレシピ♪

レシピ【材料2人分】
・刺身用まぐろ・・1さく
≪調味料≫
・みりん・・大さじ2
・しょうゆ・・大さじ4
・おろし生姜・・1片分
・大葉・・3枚
・みょうが・・ 2個
・納豆・・1パック
・炊いたご飯・・1合
・海苔・・適量
・白ゴマ・・少々

【作り方】
①まぐろは食べやすい大きさに切る。みょうがと大葉はみじん切りにする。
②半量は漬けまぐろにします。容器に≪調味料≫と半量のまぐろを入れ、冷蔵庫に入れます。
③茶碗(丼)に炊いたご飯を盛り、適当にちぎった海苔を敷き、その上にノーマルまぐろと漬けまぐろ半分ずつのせる。
④中央に納豆をのせる。生のノーマルまぐろ側にみじん切りにした薬味をのせる。漬けまぐろはゴマをふったら出来上が♪

0 件のコメント:

コメントを投稿