○材料
・鶏ひき肉・・ g
・たまねぎ・・1/4個
・卵 ・・3個
・ほうれん草・・ 1束
・サラダ油 ・・大さじ2
[ 鶏ひき肉]
・醤油・・ 大さじ2
・酒・・大さじ2
・みりん・・大さじ1
・砂糖・・大さじ1
[卵]
・砂糖・・大さじ1
・酒・・ 大さじ1
○作り方
1・ 熱湯に塩を入れ、ほうれん草を茹で、水をよく切る。
2・3cm程度にほうれん草を切り、醤油" みりん" 本だし" 塩を入れ混ぜる。
3・ 卵を割り、砂糖" 酒" 塩を入れ混ぜ、サラダ油でスクランブルエッグを作る。
4・ たまねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで鶏ひき肉と一緒に炒る。
5・ たまねぎの色がかわってきたら、醤油" 酒" みりん" 砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、水分がなくなるまで煮込む。
6・調理したほうれん草" 卵" 鶏ひき肉をご飯に盛り付ける。
0 件のコメント:
コメントを投稿