○材料
・牛肉・・300~400g
・玉ネギ・・1個
[調味料]
・水・・300cc
・料理酒 ・・100cc
・醤油・・大さじ2
・めんつゆ(濃縮2倍)・・大さじ2
・三温糖・・大さじ3
・塩昆布茶・・小さじ2
・おろし生姜・・小さじ1
・紅生姜(お好みで)・・ 適量
○作り方
1・肉は1口大や好きな大きさに切り玉ネギは繊維に沿って1㎝幅くらいに切る。
2・鍋に[調味料]と1を入れて弱めの中火で簡単に灰汁を取り、落とし蓋をし、10~15分煮込む。
3・後は、少し固めに炊いたご飯を丼鉢によそい、2をかけてお好みで紅生姜を乗っけたら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿