2010年9月16日木曜日

中華丼

○材料
・鳥もも肉・・1/2枚
・白菜・・1/16位
・人参・・1/2個
・玉ねぎ・・ 1/2個
・ウズラ卵の水煮・・ 6個
・竹の子・・適量    
・コンソメ・・1個
・醤油・・大さじ1
・塩コショウ・・少々
・オイスターソース・・小さじ1
・片栗粉・・ 大さじ1


○作り方
・ お好きな野菜、お肉を一口サイズにそれぞれ切ります。
・フライパンに油をひいて、お肉を炒めます。塩コショウで味付けして、火の通りにくい野菜から順に入れていきます。
・全体的にしんなりしてきたら、水を2カップ(400cc)入れて、コンソメを入れます。
・沸騰したら醤油、オイスターソースを入れて、同量の水で溶いた片栗粉をまわしいれたら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿