2010年10月4日月曜日

簡単!牛ごぼうどんぶりのレシピ

レシピ[材料](2人分)
・ 牛こま切れ肉・・120g
・ ごぼう・・2/3本
・玉ねぎ・・1/5個
・にんじん・・1/8本

・ご飯・・丼2杯分
・温泉卵・・2個
・青ねぎ(小口切り)・・適量
・紅しょうが・・適量

【調味料】
・ 水・・カップ1
・ しょうゆ・・大さじ1と1/2
・みりん・・大さじ1
・砂糖・・大さじ1
・ほんだし・・小さじ1
・赤唐がらし(小口切り)・・1/2本分

【作り方】
①牛肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、酢水につける。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
②鍋に【調味料】を沸かし、牛肉、人参、ごぼう、玉ねぎを入れて約5分煮る。
③器に②をのせて、温泉たまごをのせたら出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿