【材料】
・かにかま・・2本
・卵・・2個
・塩こしょう・・少々
≪あんかけ≫
・水・・100cc
・砂糖・・大さじ1/2
・鶏がらスープの素・・小さじ1/2
・酢・・小さじ1/2
・しょうゆ・・小さじ2
・酒・・小さじ2
・片栗粉・・大さじ1/2
・ごはん・・適量
【作り方】
- あんかけの材料を鍋にいれ、中火にかけます。混ぜながら熱して、クツクツしてきたら出来上がり♪
- 卵をといて、カニカマをさいて、塩こしょうをして混ぜます。
- フライパンにサラダ油を熱して、卵を流しいれ、菜箸で混ぜながら火を通し、ふんわり半熟になったら、火を止めます。
- ごはんを器に盛り、カニ玉をのせ、あんをかけたら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿