レシピ[材料]
・湯・・400cc
・牛バラ肉・・300g
・玉ねぎ・・1個
・生姜・・大きめ1かけ
・濃口醤油・・大さじ2
・薄口醤油・・大さじ2
・酒・・大さじ3
・砂糖・・大さじ3
・塩・・少々
・本だし・・小さじ2
【作り方】
①400ccのお湯に本だしと切った玉ねぎを入れ玉ねぎが少し柔らかくなるまで煮ます。
②酒、砂糖、塩、両方の醤油をいれ牛ばら肉を入れかき混ぜてから蓋をします。
③中火で10分くらいたったら、摩り下ろした生姜を入れます。
④更に1分くらいたってから、味を見て砂糖と醤油で味を調えれば出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿