レシピ[材料2人分]
・牛肉すき焼き用・・200g
・白菜・・1/4個
・糸こんにゃく・・1袋
・白ネギ・・1/2本
・しめじ・・1袋
・焼き豆腐・・1丁
・醤油・・100cc
・酒 ・・100cc
・みりん・・100cc
・砂糖・・大さじ3~4
【作り方】
①糸こんにゃくは茹でてアクを取り半分に切ります。
②白ネギは斜めに、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
③牛肉は塩コショウを振って置いておきます。
④鍋に調味料を入れ一煮します。
⑤牛肉と白菜の芯を入れます。牛肉に火が通ると一旦取りだして、他の材料を入れて煮ます。
⑥牛肉を戻し入れて、器にご飯を入れ、具を上に乗せて出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿