2010年11月18日木曜日

つゆから手作り♪親子丼のレシピ♪

レシピ【材料】
・鶏もも肉・・250g
・玉ねぎ・・1/2個
・しめじ・・適量
・まいたけ・・1/2袋
・玉子・・三個
≪調味料≫
・水・・1と1/2カップ
・ほんだし・・小さじ1と1/2
・しょうゆ・・大さじ2と小さじ1
・砂糖・・大さじ2と小さじ2
・酒・・大さじ2
・みりん・・大さじ1
・三つ葉・・お好みで

【作り方】
①鶏もも肉、しめじ、まいたけを食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスにします。
②≪調味料≫をお鍋に入れて、煮立ったら、玉ねぎをいれ一煮立ちさせます。
③鶏もも肉を入れ、一煮立ち、しめじ、まいたけを入れ、中火で5~7分煮ます。
④玉子を溶いたら、3.へ流し込み、適度に切った三つ葉をパラパラして蓋をして、固まるまで待ちます。出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿