2010年11月7日日曜日

美味し~い♪かき揚げ丼のレシピ

レシピ[材料]
・たまねぎ・・半分
・ピーマン・・1個
・にんじん・・半分
・粒コーン・・適量
・あみえび・・ひとつかみ
≪調味料≫
・ だし汁・・1/4カップ
・みりん・・ 大さじ1と1/2
・砂糖・・大さじ1
・しょうゆ・・大さじ2

 【作り方】
①かつおぶし以外の材料を鍋に入れ火にかけ一度沸かした後、かつおぶしを入れ、
一煮立ちさせます。
②玉ねぎ、ピーマン、人参は適当に切り、コーン、あみえびと混ぜ、てんぷら粉であえます。
③クッキングシートを切り、お玉一杯分の材料を載せ、170度のサラダ油で揚げる。
水分がなくなったらクッキングシートからはがれるので、はがれたら菜ばしでかき揚げをさし、空気を抜いてあげます。
④かき揚げを丼つゆに浸し、ご飯に盛り付けて出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿