楽々!どんぶりレシピ♪
短時間で!美味しくて豪華に見える♪忙しい主婦の味方どんぶり!!
2010年11月24日水曜日
さつまいもとひき肉丼のレシピ♪
レシピ[材料1人分]
・さつまいも・・1/2本
・豚ひき肉・・50g
≪調味料≫
麺つゆ(3倍濃縮)・・40g
・水・・80g
・片栗粉・・大さじ1
・海苔・・少々
【作り方】
①サツマイモは小さくコロコロに切って、レンジで2分位加熱しておきます。
②フライパンに☆を入れ煮立たてます。そこへひき肉とサツマイモを入れます。
③良く火が通ったら,水溶き片栗粉をいれとろみが付くまで煮ます。
④ご飯の上に盛って、トッピングで海苔をかけたら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿