レシピ[材料]
・牛バラ薄切り・・500g
・赤ワイン・・100cc
・みりん・・50cc
・水・・300cc
・つゆの素・・100cc
・玉ねぎ・・2個
・砂糖・・大さじ2
・しょうゆ・・50cc
【作り方】
①鍋に赤ワインとみりんを入れ沸騰させ大きめに切った肉、水300ccを入れ火が通ってからアクをすくいながら5分煮ます。
②つゆの素、砂糖、しょうゆを加え10分煮て落とし蓋をして、自然に冷めるまで待ちます。
③再び火にかけ煮たったら半分に切って1cmくらいにスライスした玉ねぎを加え好みの歯ごたえになるまで煮ます。
④お好みで紅ショウガをのせたら出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿